O SEBRAE Ceará em parceria com a
Prefeitura Municipal de Mulungu iniciou na região do Maciço de Baturité, uma
programação técnica diversificada em parceria com os empreendimentos da
gastronomia do trade turístico no município. Nesta sexta-feira, dia 13, às 10h,
acontece a entrega de certificações aos empreendedores pelo Projeto
Revitalização da Gastronomia de Mulungu na Galeria e Cafeteria Santa
Demolição. Em terras do café de sombra, de casarões históricos e paisagens
coloniais, o município se prepara para revitalizar suas rotas gastronômicas com
o objetivo de atrair visitantes e apostar na diversidade do agronegócio com
produção e cultivo de café, hortaliças, frutas, raízes e ervas.
“A região serrana caracteriza-se por
um consumo associado. A tradição cultural, gastronomia, meio ambiente,
agroecologia, a rede hoteleira, constroem um ambiente privilegiado na Serra do
Maciço”, afirma Fabiana Gizelle, Articuladora do Escritório Regional do SEBRAE
no Maciço de Baturité.
O Chef Luciano
Ferreira ministrou oficinas e consultorias ao lado dos empresários locais para
compartilhar experiências e interagir com as demandas da Serra no segmento
gastronômico. O Luciano também é presidente da Associação dos Chefs de Cozinha
do Ceará.
“Questões como valorização da cultura
serrana, do consumo direto dos agricultores familiares, do manejo sustentável e
inovação em cardápios devem estar associados ao planejamento global de
desenvolvimento da região, buscando resultados em curto prazo como destinos
turísticos que promovam o crescimento econômico do meio rural”, conclui Fabiana
Gizelle.
De agosto a outubro, os
empreendedores locais conheceram e aprenderam novas técnicas da gastronomia,
assim, elevando os sabores e enaltecendo os produtos regionais destacados nos
pratos que serão apresentados neste evento de certificação. “A valorização
dessas atividades permite aos produtores e comerciantes locais não só um
estímulo ao desenvolvimento sustentável, mas a consolidação de uma cadeia
produtiva marcada pela pluralidade”, completa Chef Luciano.
Com foco na rota gastronômica e do
café de sombra, o município de Mulungu passa a oferecer mais diversidade em
pratos, turismo e na sua história. Estas inovações já alcançam a população
capacitada e expectativas na geração de empregos diretos. Cerca de 50 pessoas,
entre chefs locais, empreendedores e cozinheiros participaram da consultoria.
Mais informações
Escritório SEBRAE de Baturité
Telefone 85 3347-1570
Serviços
Projeto Revitalização da Gastronomia de
Mulungu
Certificação de Chefs e
empreendedores
Dia 13 de outubro às 10h
Na Galeria e Cafeteria Santa
Demolição.
Fonte: Vicente Araujo
Assessoria e Relacionamento
Nenhum comentário:
Postar um comentário