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sexta-feira, 2 de março de 2018

São Paulo - SassáSushi tem cozinha central sustentável


Há 20 anos no mercado de culinária japonesa, o proprietário Sassá sempre priorizou questões ambientais e sustentáveis em tudo que utilizaria no dia a dia de seus restaurantes. Com o recebimento semanalmente de ingredientes naturais para suas 5 unidades, a utilização e reaproveitamento quase integral se tornou essencial. Ao longo dos anos também a conscientização do uso de água e o não desperdício também veio se tornando prioridade.

Com sua cozinha central todas essas necessidades se tornaram primordial. A partir de então, essa cozinha foi equipada com um mini processo de gestão ambiental. Com compostagem, controle de produção de resíduos e do reuso da água.

A compostagem é um processo biológico de valorização da matéria orgânica, seja ela de origem doméstica ou industrial, considerada como um tipo de reciclagem do lixo orgânico.
São produzidos semanalmente 120 kg de resíduos orgânicos, que abrangem restos de alimentos orgânicos, como verduras e legumes, restos de peixes e descartes de papéis.

No subsolo da cozinha central possui uma máquina recicladora que transforma estes resíduos em adubo seco – que pode ser utilizado em plantações de alimentos e flores. Esse equipamento também produz com essa mesma quantidade do lixo, de 50 a 70 litros de água não potável utilizada para lavagem de lixeiras, calçadas e garagem. O processo de transformação leva em torno de 15 horas.

A cozinha central contribui para a conscientização do uso da água pelos funcionários. São realizados treinamentos e investimentos na comunicação interna, como placas informando a importância do recurso. Além disto, as torneiras possuem dos banheiros possuem timer de uso, que cessam o fornecimento da água após curto período. Na cozinha, elas possuem um suporte de esguicho, que ajuda a espalhar melhor a água no momento da lavagem dos alimentos e cozimento.

No interior do prédio há seleteiras de material, para papel, vidro, alumínio e plástico. Os materiais são entregues para uma empresa recicladora. Os isopores, por serem um tipo de plástico ainda não reciclado no país, também são doados a um fornecedor.   

SASSÁSUSHI

Matriz Itaim Bibi
Rua Horácio Lafer, 640 - Itaim Bibi – tel: (11) 3078-4538
Buffet: segunda a sexta, 12h/15h - R$ 69,90
Rodízio: 2ª a 5ª 18h/ 00h; Sábado 12h/ 00h30; Domingo 12h/ 23h / - R$ 85,90
À La Carte e Natural & Orgânico: 2ª feira a 6ª feira das 12h/ 15h (almoço); 2ª feira a 5ª feira das 18h30/ 00h; 6ª feira das 18h30/ 00h30 (jantar). Sábado 12h/ 00h30h; Domingo 12h/ 23h
Tickets: Sodex, VR, Alelo refeição
todos os cartões de débito e crédito
Cheques: Não
Serviço de rolha: Não cobram.
Couvert: Não.
Estacionamento: R$ 22 com manobrista.
Capacidade: 120 lugares
Menu Executivo: Não
Observações: Possui ar-condicionado, música ambiente, não possui acesso para deficientes. Sistema Wifi. 

Unidade 1- Jardins
Alameda Franca, 149 – Jardins - tel: (11) 3071-3084
Menu executivo: 2ª feira a 6ª feira das 12h/ 17h.
Sistema à la carte: 2ª feira a 5ª feira das 12h/ 23h. 6ª feira 12h/ 00h. Sábado 12h/ 00h. Domingo 12h/ 23h.
Executivo: 12h/ 15h
Tickets: Sodex, VR, Alelo refeição
todos os cartões de débito e crédito
Capacidade: 20 lugares
Serviço de Rolha: Não cobram
Couvert: Não.

Unidade 2 – Vila Mariana
Avenida Lins de Vasconcelos, 996 – Vila Mariana – tel: 3208-9859
Menu executivo: 2ª feira a 6ª feira das 12h/17h.
À La Carte: 2ª feira a 5ª feira das 12h/ 23h. 6ª feira 12h/ 00h.Sábado 12h/ 00h. Domingo 12h/ 23h.
Tickets: Sodex, VR, Alelo refeição
todos os cartões de débito e crédito
Capacidade: 30 lugares

Unidade 3 – Vila Leopoldina
Av. Queiroz Filho, 1560 - Loja 03 - Vila Leopoldina – tel 2640-5441
Menu executivo: 2ª feira a 6ª feira das 12h/ 17h.
À La Carte: 2ª feira a 5ª feira das 12h/ 23h. 6ª feira 12h/ 00h. Sábado 12h/ 00h. Domingo 12h/ 23h. 

Unidade 4 – Zona Norte – Holiday Inn Anhembi
R. Prof. Milton Rodrigues, 100  - Zona Norte – tel 11 2107-8844
À La Carte: 2ª feira a 5ª feira das 12h/ 23h. 6ª feira 12h/ 00h. Sábado 12h/ 00h. Domingo 12h/ 23h.
Capacidade: 40 lugares
Valet no local: R$ 28
Delivery
2ª feira a 5ª feira das 11h30/ 23h. 6ª e sábado das 11h30/ 00h. Domingo e feriado 11h30/  23h.
Fone: 5183-3898

Fonte: Virou Notícia Assessoria 

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